NaZahid 18

Практична онлайн конференція

10 годин

корисної інформації

img

Как выжать максимум от SEO для аутсорсинговых и SaaS компаний

Видео конференции

SlideShare презентации

Как выжать максимум от SEO для аутсорсинговых и SaaS компаний

43% SEO специалистов считают ссылки самой сложной частью SEO. С технической частью этого вопроса можно ознакомиться в справочном разделе Google.

Сегодня компании все чаще делают ставку на низкоконкурентные запросы. Сложно перестроиться когда вы долго работаете по одной контент-стратегии. Признать, что стратегия малоэффективная — это самое тяжелое. Но главная проблема статей в том что они слишком быстро теряют свою актуальность. Чем больше статей, тем дороже обходится обновление контента.

Прежде чем начать заниматься линкбилдингом, важно понимать что с этим нужно быть очень аккуратным. Если где-то наша ссылка окажется на не очень качественном ресурсе, это будет иметь последствия. Это репутация, которую восстановить порой бывает очень сложно.  Поэтому новые ссылки активно не размещаем.

Дает ли SEO лиды на аутсорсинг

Какие каналы продаж стоит использовать аутсорсинговым компаниям? Сейчас большую роль играет цифровой канал — сайт компании и все что с этим связано. Лиды это те, кто прошел предквалификацию.

Как получать editorial ссылки?

Ваши гостевые посты никому не нужны. Люди понимают, что вы их пишите ради ссылок, вы получите ссылку — они ничего. Стройте отношения. Давайте ценность другим.

Сайты бизнес-партнеров могут оказаться бесценным источником в процессе получения сильных SEO-ссылок. Такие компании обычно заботятся о своем имидже и бренде и имеют хорошую видимость в поисковых системах. Они размещают свои сайты так, чтобы они обладали высоким авторитетом и силой.

Контент-маркетинг в настоящее время является одним из наиболее важных направлений на рынке онлайн-рекламы, которое используется многими seo-агентствами. С помощью контент-маркетинга вы можете получить сильные естественные ссылки.

PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы. Платные гостевые ссылки редко получают входящие ссылки, прокачка — дорого. Сайты, продающие ссылки, могут быть под санкциями, но практика показывает что это никак не отражается на трафике.

PageRank — это один из важных алгоритмов поисковой системы Google, который определяет ценность сайта по шкале от 0 до 10. Основой для этого расчета являются ссылки, ведущие на данный домен, причем именно их количество и качество. Сайт, который публикует ценный контент и интересен пользователям Интернета, с большей вероятностью будет рекомендован в сети с помощью ссылок — тогда мы имеем дело с настоящим PageRank. Манипулирование PR заключается в неестественном приобретении обратных ссылок на страницу. Поэтому здесь нужно подходить максимально осторожно.

Причины роста: крауд или свежий контент? Не делайте поспешных выводов, смотрите в динамике. Получайте ссылки с главных страниц. Подумайте, как вы можете получить ссылки с главных страниц. Это могут быть ссылки с клиентских сайтов, сайтов конференций, сайтов партнеров.

Почему важно продумывать ссылочную стратегию?

Несмотря на идеальную оптимизацию, создание высококачественного контента и выполнение большинства предположений, содержащихся в факторах ранжирования Google, домен может быть не оценен и не замечен должным образом. Важны ссылки, то есть окружающий их контент, тематика домена, его валидность, ссылки и аудитория.

Покупка качественных внешних ссылок может стать непростой задачей. Создание обратных ссылок не менее важно, чем их поддержание. Ищите тематические домены и домены, ориентированные на определенную аудиторию, которая также должна быть вам интересна. Также не забывайте, что построение стратегии — это процесс. Следите за тем, чтобы ваши действия были цикличными, не переусердствуйте с количеством. Медленное продвижение к цели принесет удовлетворительные результаты.